2 Rue de la Mairie 89450 Saint-Père – Tél : 03.86.33.23.53

08Déc, 20
Producteurs de vins

Vignerons de la Colline Eternelle

La renaissance des vins de Vézelay est intimement liée à celle de la cave coopérative des Vignerons de la Colline Eternelle (anciennement cave Henry de Vézelay). Suite à la crise du phylloxera en  1884 , le vignoble de la région disparait. Le rencépagement en plants de qualité date de  1973 . L’origine en est la volonté d’un petit groupe d’hommes (venant de divers horizons) qui décident de se lancer dans l’aventure de faire renaitre le vignoble de Vézelay. Afin de pouvoir sélectionner les meilleurs cépages, une vigne témoin est plantée sur la commune d’Asquins avec différents cépages ( Cha …

341 Views
08Déc, 20
Eleveurs

Le porc plein-air du Morvan

PHILICOT a créé une filière qui séduit les éleveurs installés dans le parc naturel régional : LE MORVANDIAU. En septembre 2018, Sylvain LEFEVRE et Benoît SPIRKEL du GAEC DE RIVIERE à Larochemillay (58) ont été les premiers à lancer une production de porcs plein air du Morvan avec PHILICOT, qui est à l’origine de la création de la filière. La formule a vite séduit d’autres éleveurs : Ludovic CHEVALIER à Lucenay-L’évêque (71), François BREUGNOT à Château-Chinon (58), Fabrice VOILLOT à Charbonnat (71), Jérôme MARILLER à Saint-Léger-sous-Beuvray (71), Anthony BOULEZ à Poil (58), Alexandre KOVACHICHE …

271 Views
08Déc, 20
Eleveurs

Ferme de Vézelay Terroirs : Yoann DEFERT

Ferme de Vézelay Terroirs Yoann DEFERT Yonne / St Pere (89450) Aux portes du Morvan, notre ferme est située au pied de Vézelay dans une vallée présentant un paysage et une biodiversité remarquables. En agriculture biologique depuis 2010, nous sommes installés sur une exploitation en polyculture élevage en production diversifiée.  Productions de la ferme :  Légumes de saison Farine Veau rosé Oeufs Productions labellisées Agriculture biologiques :  Cultures-vaches allaitantes-maraîchage-farine Afin de garantir la sécurité de tous, les producteurs Bienvenue à la ferme se mobilisent au quotidien …

354 Views
26Oct, 20
Presse

Thierry Gabella, le boucher-charcutier de Saint-Père qui a éliminé les additifs

Thierry Gabella est boucher-charcutier à Saint-Père. Après avoir suivi une formation, il a éliminé depuis janvier tous les additifs de ses préparations. Saint-Père sous Vézelay © Getty – Walter Bibikow Thierry Gabella a commencé la charcuterie  à l’âge de 15 ans.  45 ans plus tard, il continue d’apprendre et de se former, pour évoluer vers encore plus de qualité. Depuis janvier, dans sa boucherie-charcuterie de Saint-Père, vous ne trouvez plus d’additifs.  Colorants, conservateurs, sels nitrités et allergènes ont été retirés.  Bien entendu, c …

159 Views
Top